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연구분야 세계인의 건강과 행복실현을 위한 KGC인삼공사 R&D의 연구분야를 소개합니다.

한국인삼연구원

철저한 원료관리 시스템, 세계최대규모 인삼제조창, R&D 네트워크, 전국 5개 광역본부와 1,300여개의 유통망을 구축하고, 인삼종주기업의 긍지와 자부심으로 국민건강에 기여하고자 합니다.

연구분야 세계인의 건강과 행복실현을 위한 KGC인삼공사 R&D의 연구분야를 소개합니다.

연구분야별 소개 게시판
한국인삼연구원 연구분야 소개
원료연구 분야
  • 세계 최고 수준의 고품질 청정 원료삼 재배기술 개발
  • - 원료의 차별화를 위한 신품종 육성 및 개발
  • - 고품질 원료 생산을 위한 재배기술 개발
  • - 청정원료 생산을 위한 친환경 방제법 개발
제품개발 분야
  • 국내•외 차별화 제품개발
  • - 홍삼제품 등 건강기능 식품 및 일반식품 개발
  • - 화장품 제품 개발
  • - 반려동물 건강식 제품 개발
  • - 기술 차별화 등 신제형 개발
  • - 경쟁력 강화를 위한 신규 포장재 발굴
효능•안전성 연구 분야
  • 과학적 데이터를 기반으로 효능•복용 안전성 확보 및 신소재 개발
  • - 소비자 Needs 충족을 위한 신소재•개별인정소재 개발
  • - 홍삼, 신소재 등의 효능 및 작용기전 연구를 통한 과학적 근거 마련
  • - 제품 및 원료의 복용 안전성 연구
분석연구 분야
  • 원료 및 제품의 위해요소에 대한 선제적 안전성 확보
  • - 인삼 및 생약재의 안전성 평가를 통한 위해요소 사전관리 (290여가지 안전성 검사)
  • - 고객 신뢰도 향상을 위한 신규 분석법 개발 및 분석역량 강화