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뿌리삼 자가 추출방법 문의에 대한 답변

2015-07-13

조회수 4826 | 첨부파일 첨부 파일 없음

홍삼의 유효성분은 높은 온도에서 장시간 달일 경우 유효성분이 파괴될 수 있습니다.

* 달이는 방법 
  정관장 매장(직영점, 가맹점, 백화점, 농협 등)에 설치된 홍삼추출기로 달이시면 홍삼의 유효
  성분을 최적화할 수 있습니다.(유료)

  가정에서 달일 경우 다음과 같이 달여 드시기 바랍니다.
  - 사용량(예시)의 홍삼과 물을 준비하고 먼저 물을 끓입니다. 
  - 끓는 물에 절단한 홍삼을 넣은 다음 끓지 않게 약한 불(약 85도~95도)로 조절합니다. 
  - 달이는 중에 물이 끓지 않게 주의하여 불을 조절하면서 5~7시간 달입니다.
  - 달인 홍삼추출액은 냉장보관하시고, 가급적 빠른시일 내에 섭취하시기 바랍니다.

* 사용량(예시) - 뿌리삼 100g 기준, 약 2리터의 물을 사용합니다.
  - 지수별 100g 정도의 뿌리수 

 
지수 10지 15지 20지 30지 40지 50지
뿌리수 2 3 5 6~7 8~9 10

 - 홍삼은 매우 단단하므로, 홍삼을 물에 살짝 적시거나, 물 스프레이로 뿌려 전자렌지에 약 1분간
   가열한 후 약 1cm 크기로 절단하여 추출하시면 추출이 더욱 잘됩니다. 
 - 홍삼의 유효성분은 끓는 물에 24시간 이상 추출할 경우 쉽게 파괴됩니다.